Um dia sem carne, receita de Estrogonofe de beringela


É cada vez maior o número de pessoas que elimina a carne da sua dieta alimentar, um facto que ocorre por diversas razões como: perda de peso, aumento dos níveis de energia, problemas de pele, redução do risco de doenças cardiacas, exploração do animal e até aumento da longevidade.

Para estas pessoas que adoptaram um estilo de vida mais vegetariano, trazemos hoje uma deliciosa receita de estrogonofe de beringela, ideal para os praticantes do dia sem carne ou para quem acredita na redução do consumo de carne.

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 beringelas médias cortadas em cubos grandes;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 pacote de natas (opcional);
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Salsa picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparação:

Deixe de molho os cubos de beringela por 6 minutos em uma tigela com água e umas gotas de vinagre para tirar o sabor amargo.

Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue até dourar. Retire a beringela da água e escorra para retirar o excesso de água e adicione ao refogado e tempere com sal e pimenta, acrescente o tomate pelado, a mostarda e refogue até ficarem macias mas sem perder a textura (se deixar tempo à mais a beringela vai se desfazer).

Quando o molho estiver mais sequinho, adicione as natas, misture e desligue o fogo antes de ferver.

Acrescente a salsa picada e sirva quentinho!

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