Salada de lentilhas com atum


Hoje trazemos-lhe a receita de uma salada muito rica e diferente.

A lentinha que vamos cozinhar hoje é a castanha, como se costuma dizer na giria “a prima do feijão”, é o tipo de lentilha mais comum, encontrada em todos os supermercados. As lentilhas são utilizadas para cozinhar muitos pratos diferentes, principalmente nas regiões do Mediterrâneo, Índia e na Ásia Ocidental.

Ingredientes:

1 chávena (chá) de lentilha;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 dente de alho picado;
1 cenoura ralada;
1 cebola;
1 tomate picado;
1 lata de atum sólido em óleo ou em água;
Sal a gosto;
Pimenta preta a gosto.

Modo de preparação:

Coloque as lentilhas numa panela com 2 litros de água.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que esteja macia.
Escorra bem a água e coloque numa saladeira. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Regue com azeite e vinagre a gosto e está pronta.

Pode servir quente ou fria 🙂

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