Receita de panquecas americanas super fofas


Ingredientes:

  • Mel;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sumo de limão;
  • ½ xícara chá de leite;
  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa açúcar;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de bicarbonado de sódio;
  • Frutas da epóca, banana e morangos.

Antes de mais, adicione o sumo de limão ao leite e deixe descansar por 5 minutos até ficar com uma textura cremosa como se fosse iogurte. De seguida, misture todos os outros ingredientes até que a massa esteja bem cremosa.

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.

Espere a massa criar bolhinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, e vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.

A panqueca está pronta, sirva com as frutas e regue com mel e aproveite!

A dica é ir empilhando uma panqueca na outra, assim elas vão mantendo o calor para estarem quentinhas na hora de comer 🙂

partilhar