Receita de panquecas americanas super fofas
Ingredientes:
- Mel;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sumo de limão;
- ½ xícara chá de leite;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de fermento químico;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de bicarbonado de sódio;
- Frutas da epóca, banana e morangos.
Antes de mais, adicione o sumo de limão ao leite e deixe descansar por 5 minutos até ficar com uma textura cremosa como se fosse iogurte. De seguida, misture todos os outros ingredientes até que a massa esteja bem cremosa.
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.
Espere a massa criar bolhinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, e vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.
A panqueca está pronta, sirva com as frutas e regue com mel e aproveite!
A dica é ir empilhando uma panqueca na outra, assim elas vão mantendo o calor para estarem quentinhas na hora de comer 🙂