Receita de Caril de carne de vaca com batata-doce e abóbora


Há quem diga que não há festa sem comida e claro que concordamos todos com esta frase. Para uma refeição de Ano Novo, trazemos como sugestão o Caril de carne de vaca com batata-doce e abóbora uma receita para adicionar ao seu cardápio para a passagem de ano.

Ingredientes:

1Kg de carne de vaca cortada no mesmo formato que a batata (aos cubos);

4 colheres de sopa de óleo;

Sal e pimenta q.b.;

2 cebolas grandes picadas;

2 dentes de alho picados;

2 tomates grandes maduros;

2 colheres de sopa de tomate concentrado;

1 Gindungo grande;

120gr de pasta de caril verde;

1 colher de chá de gengibre em pó;

2 cardamomos;

200ml de leite de côco;

250gr de batata-doce cortada aos cubos;

1 abóbora pequena cortada aos cubos;

400ml de água quente;

1/2 limão;

Coentros picados para servir q.b.;

Arroz cozido.

Modo de preparação:

1. Temperar a carne com sal e pimenta.

2. Colocar 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar a carne e deixar alourar. Retirar a carne e reservar.

4. Na mesma frigideira colocar o restante óleo. Adicionar a cebola picada e o alho e deixar refogar, adicionar o tomate picado limpo de peles e sementes, e o tomate concentrado. Deixar cozinhar um pouco.

5. Adicionar o caril, gengibre, cardamomo e a malagueta cortada e mexer bem.

6. Adicionar a carne e voltar a mexer, em seguida adicionar a água quente, a abóbora, a batata-doce e o leite de côco. Tapar e deixar cozinhar.

7. Antes de retirar do lume, adicionar o sumo de limão.

Servir com coentros picados e arroz cozido.

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