Receita de Caril de carne de vaca com batata-doce e abóbora
Há quem diga que não há festa sem comida e claro que concordamos todos com esta frase. Para uma refeição de Ano Novo, trazemos como sugestão o Caril de carne de vaca com batata-doce e abóbora uma receita para adicionar ao seu cardápio para a passagem de ano.
Ingredientes:
1Kg de carne de vaca cortada no mesmo formato que a batata (aos cubos);
4 colheres de sopa de óleo;
Sal e pimenta q.b.;
2 cebolas grandes picadas;
2 dentes de alho picados;
2 tomates grandes maduros;
2 colheres de sopa de tomate concentrado;
1 Gindungo grande;
120gr de pasta de caril verde;
1 colher de chá de gengibre em pó;
2 cardamomos;
200ml de leite de côco;
250gr de batata-doce cortada aos cubos;
1 abóbora pequena cortada aos cubos;
400ml de água quente;
1/2 limão;
Coentros picados para servir q.b.;
Arroz cozido.
Modo de preparação:
1. Temperar a carne com sal e pimenta.
2. Colocar 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar a carne e deixar alourar. Retirar a carne e reservar.
4. Na mesma frigideira colocar o restante óleo. Adicionar a cebola picada e o alho e deixar refogar, adicionar o tomate picado limpo de peles e sementes, e o tomate concentrado. Deixar cozinhar um pouco.
5. Adicionar o caril, gengibre, cardamomo e a malagueta cortada e mexer bem.
6. Adicionar a carne e voltar a mexer, em seguida adicionar a água quente, a abóbora, a batata-doce e o leite de côco. Tapar e deixar cozinhar.
7. Antes de retirar do lume, adicionar o sumo de limão.
Servir com coentros picados e arroz cozido.