Mini Ovinhos de Chocolate
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite picado ou em gotas;
- 500 g de chocolate branco picado ou em gotas;
- 200 g de confeitos coloridos.
Modo de preparo:
- Numa tigela grande, leve o chocolate ao leite para derreter no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo bem nos intervalos para não queimar – a ideia é que o chocolate derreta sem precisar voltar muitas vezes ao micro-ondas, e a temperatura não passe de 45 graus.
- Assim que o chocolate derreter e ficar liso, faça a tempera (atenção: esse passo só é necessário se o chocolate usado foi puro do cacau; chocolate que contenha gordura fracionada ou hidrogenada, dispensa a tempera .Porém, não se engane, o sabor e o produto são inferiores).
- Transfira uma parte do chocolate para o saco de confeitar, até completar no máximo ⅔ do volume. Corte apenas a pontinha do bico e preencha as cavidades de metade das fôrmas – a outra metade será usada para o chocolate branco.
- Mantenha as fôrmas com as cavidades para cima e bata, delicadamente, contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar – assim os ovos ficam lisinhos quando desenformados. Em seguida, para deixar os ovinhos coloridos e divertidos, salpique os confeitos sobre o chocolate de cada cavidade.
- Coloque as fôrmas sobre as assadeiras e leve para firmar na geladeira por cerca de 25 minutos ou até que os ovinhos descolem facilmente. Enquanto isso, repita todo o procedimento com o chocolate branco.
- Retire a primeira leva de ovinhos da geladeira, vire as fôrmas com as cavidades para baixo e bata na assadeira de uma só vez: todos os ovinhos devem cair – se algum mais resistente sobrar, bata novamente. (Se muitos ficarem grudados, ainda precisam de mais um tempo na geladeira.)
- Deixe os ovinhos em temperatura ambiente por 30 minutos antes de embalar ou servir (faça o mesmo com os ovinhos brancos assim que firmarem).
Sirva em uma cestinha decorada com tema Pascoa.
Bom Apetite!