Gastronomia Nacional
Quitute é uma palavra de origem do quimbundo que é kitutu. Que significa uma pequena porção de comida antes da refeição, comida apetitosa, iguaria delicada.
Neste artigo dos quitutes típicos de Angola mais apreciados:
A Ginguba- especialmente quando é torrada, vendida por vários vendedores ambulantes, é um snack ideal e com grande fonte de proteína.
A paracuca – é ginguba com açúcar, e por vezes com alguns outros ingredientes para dar sabores mais exóticos, como por exemplo canela, baunilha e até jindugo. Pode ser facilmente encontrada na rua em pequeno saquinhos.
A Banana-pão – também facilmente vendida por vários vendedores ambulantes, quando está madura é doce e deliciosa. A banana é um snack, sobremesa, e acompanhante delicioso especialmente assada ou frita com mel ou calda de açúcar.
O Bombó – pode ser assado ou frito também vendido como um snack na rua, mas é também um acompanhamento para pratos principais.
Pé de moleque – este quitute já é mais dificil de ser encontrado, é uma mistura de açúcar e ginguba mais duro com um molde grande.
Esse quitutes (iguarias) da terra são consumidos em várias ocasiões sobretudo festivas, o Quiósque Lufrank no Belas Shopping tem grande varidade de iguarias, visite-nos e adoce o seu dia. J