Frango com manga
Não se sabe quem inventou o casamento entre carnes e frutas na mesma receita ,mas a verdade é que além de resultar num prato delicioso, é saudável.
Criar e experimentar novos sabores é sempre importante para explorar novos gostos e a mistura de carne com frutas pode ser uma óptima alternativa para qualquer refeição e pode trazer muitos benefícios à saúde.
A carne é uma proteína essencial para o corpo, fabrica as células do sangue que transportam nutrientes e oxigênio pelo organismo. Dá energia, contribui na formação dos músculos e dos ossos.
Enquanto que as frutas são alimentos completos, muito nutritivas, saudáveis e, até foi recomendado pela OMS para o consumo diário.
Ingredientes para frango com manga :
1 kg de peito de frango cortado em cubos
2 mangas médias
4 cebolas médias picadas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Sal qb
2 copos de água
Modo de preparo:
Tempere numa tigela o frango com alho, sal e vinagre, deixe repousar por alguns minutos;
Numa panela o azeite, o frango e cozinhe até ficar dourado, adicione em pingos a água durante o cozimento para desgrudar da panela;
Cubra o frango com a cebola, a metade das mangas picadas e deixe cozer até que a cebola esteja murcha;
Acrescente a água e espere o frango ficar bem cozido;
Adicione o resto da manga fatiada e deixe cozer por mais dois minutos.
O prato pode ser acompanhado com salada, banana pão, batatas ou arroz.
Bom apetite!