Estrela de Ano Novo


Ingredientes:

  • 150 g de avelãs sem pele;
  • 200 g de Manteiga;
  • 250 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 limão (raspa);
  • 270 g de farinha;
  • 1 c. (de chá) de fermento em pó;
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

Cobertura:

  • 150 g de açúcar
  • 5 c. (de sopa) de água fria
  • 150 g de avelãs sem pele
  • 100 ml de natas

 Modo de Preparo:

Pique a avelã grosseiramente e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione as gemas e a raspa de limão. Mexa até ligar bem. Levante as claras em castelo e envolva-as à massa alternando com a farinha e as avelãs. Verta a massa para uma forma de silicone, em forma de estrela, e leve ao forno, por 50 minutos.

Faça a cobertura: Leve açúcar ao lume, com 5 colheres de sopa de água. Deixe ferver até obter caramelo. Envolva-lhe então, aos poucos, 100 ml de natas.

Retire do calor e envolva-lhes 150 g de avelãs torradas grosseiramente picadas. Aplique de imediato sobre o bolo e deixe arrefecer. Termine a decoração com açúcar em pó. Bom Apetite 😊

partilhar