Curil de legumes para vegetarianos


Ingredientes:

  • 1 olher (châ) de sementes de cominho;
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
  • cebola picada;
  • dentes de alho;
  • lata de tomate pelado;
  • coentros ou salsa q.b (reserve algumas folhas para decorar);
  • 2 batatas-doce
  • 1 cenoura;
  • feijão verde q.b;
  • 2 colheres (sopa) de caril em pó;
  • 2 chavenas de água fervente;
  • 1 chavena de leite de coco;
  • 1 couve-flor separada em buquês
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Numa frigideira frite o cominho. junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o to mate pelado, os coentros e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas, a cenoura e o feijão verde nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente o caril, mexa e junte a água, o leite de coco e o sal.

Tape e deixe em fogo médio so até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve- flor, refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentros ou salsa, se quiser, acompanhe com arroz integral. Bom apetite!

partilhar