Bolo de Ananás


Ingredientes:

  • 1 lata de ananás das grandes;
  • 2 chávenas de chá de farinha;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 7 ovos;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Caramelo líquido q.b.

Modo de preparo:

Ligue o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e de seguida verta a calda do ananás.

Acrescente a farinha e o fermento e junte ao preparado das gemas. Por fim envolva as claras em castelo com gentileza. Unte uma forma de chaminé com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.

Se sobrar ananás, corte aos pedacinhos e adicione à massa. Leve o bolo ao forno por cerca de 35 a 50 minutos. Desenforme quente. Bom apetite!

partilhar