Aprenda a fazer um Pavê de Chocolate


O pavê é um doce delicioso, que derrete na boca e dá sempre vontade de querer mais. Feito com vários sabores e diversas maneiras, temos pavês com bolo, bolacha ou apenas recheios.

É indiscutível que é um doce para alegrar a família, então, trazemos uma receita fantástica de Pavê de Chocolate para o Natal.

INGREDENTES:

Para o Recheio

  • 3 pacotes de bolacha maizena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 200 gr de coco ralado;
  • 2 gemas.

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 claras;
  • 1 chávena de açúcar;
  • Chocolate.

MODO DE PREPARAR:

1. Aqueça o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido (com um pouquinho de água).

2. Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito espesso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas.

3. Quando estiver cremoso, adicione o coco ralado, deixe cozer por mais 5 minutos e desligue.

Cobertura

4. Bata as claras em neve, adicione o creme de leite, o açúcar e mexa tudo lentamente e reserve.

Em uma travessa larga (de vidro), coloque uma camada de recheio, outra de bolachas e vai intercalando até terminar. Adicione a cobertura e pedaços de chocolate.

Leve a geleira por duas horas. Sirva frio.

Delicie-se!

partilhar