Aprenda a fazer um Pavê de Chocolate
O pavê é um doce delicioso, que derrete na boca e dá sempre vontade de querer mais. Feito com vários sabores e diversas maneiras, temos pavês com bolo, bolacha ou apenas recheios.
É indiscutível que é um doce para alegrar a família, então, trazemos uma receita fantástica de Pavê de Chocolate para o Natal.
INGREDENTES:
Para o Recheio
- 3 pacotes de bolacha maizena;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado);
- 2 colheres de amido de milho;
- 200 gr de coco ralado;
- 2 gemas.
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 2 claras;
- 1 chávena de açúcar;
- Chocolate.
MODO DE PREPARAR:
1. Aqueça o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido (com um pouquinho de água).
2. Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito espesso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas.
3. Quando estiver cremoso, adicione o coco ralado, deixe cozer por mais 5 minutos e desligue.
Cobertura
4. Bata as claras em neve, adicione o creme de leite, o açúcar e mexa tudo lentamente e reserve.
Em uma travessa larga (de vidro), coloque uma camada de recheio, outra de bolachas e vai intercalando até terminar. Adicione a cobertura e pedaços de chocolate.
Leve a geleira por duas horas. Sirva frio.
Delicie-se!