Peru recheado para a ceia de natal


Dos pratos que dão um gostinho especial à ceia de natal, o peru recheado é sem dúvidas o principal.

Trazemos uma receita deliciosa para lhe ensinar a fazer um peru recheado para a sua ceia de Natal. Siga a receita:

INGREDIENTES:

  • 1 Peru grande
  • 7 colheres de sopa de margarina cremosa
  • 200gr de azeitonas sem semente
  • 250gr de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 chávena de chá de uva-passa brancas ou pretas
  • 300gr de farinha de farofa
  • 3 dentes de alho pisado
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes

Modo de preparação:

Limpe e prepare o peru, com alguns cortes e tempere a seu gosto. Uma dica, use bastante alho, sal, ervas aromáticas e vinho branco. Deixe marinar por 6 horas.

Prepare a farinha, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe aquecer, a seguir, coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente o alho.

Quando ganhar uma cor dourada, homogêneo acrescente a linguiça, azeitona e o tomate. Vai mexendo a medida que for acrescentando estes ingredientes, deixe a linguiça refogar um pouquinho. Adicione a farinha e mexa por algum tempo, rectifique o sal. Retire do fogo e acrescente as uvas passas.

Recheie o peru com a farofa e reserve uma porção para decorar quando servir.

Use a margarina que sobrou para passar no peru, envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar.

Pré-aqueça o forno a temperatura média (200°C).

Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel de alumínio e volte ao forno por mais uma hora e meia.

Sirva acompanhando o Peru, salpicado com a farofa reservada. Bom apetite!

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