Frango com manga


Não se sabe quem inventou o casamento entre carnes e frutas na mesma receita ,mas a verdade é que além de resultar num prato delicioso, é saudável.

Criar e experimentar novos sabores é sempre importante para explorar novos gostos e a mistura de carne com frutas pode ser uma óptima alternativa para qualquer refeição e pode trazer muitos benefícios à saúde.

A carne é uma proteína essencial para o corpo,  fabrica as células do sangue que transportam nutrientes e oxigênio pelo organismo. Dá energia, contribui na formação dos músculos e dos ossos.

Enquanto que as frutas são alimentos completos, muito nutritivas, saudáveis e, até foi recomendado pela OMS para o consumo diário.

 

Ingredientes para frango com manga :

1 kg de peito de frango cortado em cubos

2 mangas médias

4 cebolas médias picadas

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre

Sal qb

2 copos de água

 

Modo de preparo:

Tempere numa tigela o frango com alho, sal e vinagre, deixe repousar por alguns minutos;

Numa panela o azeite, o frango e cozinhe até ficar dourado, adicione em pingos a água durante o cozimento para desgrudar da panela;

Cubra o frango com a cebola,  a metade das mangas picadas e deixe cozer até que a cebola esteja murcha;

Acrescente a água e espere o frango ficar bem cozido;

Adicione o resto da manga fatiada e deixe cozer por mais dois minutos.

O prato pode ser acompanhado com salada, banana pão, batatas ou arroz.

 

Bom apetite! 

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